О нарушении Управляющими компаниями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»
29.06.2021
Споры вокруг «Итальянского сквера» не утихают!
30.06.2021
Показать все

rcl-uploader:post_thumbnail

  • Дорогие друзья, сегодня ко мне обратились жительницы с.п. Ташла муниципального района Ставропольский Самарской области Вера Петровна и еë дочь Наталья:

— «Алексей Владимирович, мы всю жизнь живëм на этой земле и соседи были хорошие, но потом дом соседей перепродавался несколько раз и мы столкнулись с неразрешимой проблемой. Дело в том, что новые соседи захватили, как мы считаем незаконно — бóльшую часть проезда между нашими земельными участками, который, к слову сказать, является «пожарным» проездом.

Я держу домашний скот и мне необходимо пасти «бурëнку», что в нынешних условиях трудно выполнимо, так как соседи перегородили проезд железными столбами, которые в подземной своей части залиты бетоном и натянули между ними сетку рабицу. 

Мы пытались убедить соседей не перекрывать подъездную дорогу к нашему дому, так как она является единственной и в случае возникновения пожара, угрозы жизни и здоровью — ни скорая ни пожарные не проберутся к нам для оказания экстренной помощи, но они говорят, что у них все оформлено по закону и слышать нас не желают. 

Мы писали обращения в администрацию села, района, в районную прокуратуру, даже обращались к местному депутату, но в результате одни не видят нарушений, другие говорят, мол идите в суд. 

Алексей Владимирович, неужели вот так всë и останется в нашей стране, никому из властей мы — простые жители не нужны! Мы знаем, что Вы помогаете, скажите, есть ли правда за нами?! «

Отвечаю: Вера Петровна, знаете ли Вы, что для выделения земельного участка, присоединения его к уже существующему в качестве расширения — необходимо согласовать схему расположения земельного участка со всеми соседями, которые имеют смежные земельные участки? Отсюда ещë один вопрос: с Вами согласовывали эту схему? Вы расписывались в «Акте согласования границ земельного участка»? 

Вера Петровна: нет, с нами никто ничего не согласовывал и ни я ни Наташа нигде не расписывались, более того — этого не делал никто из наших соседей, мы точно это знаем! 

И вот, дорогие друзья, читаю я ответ администрации Ставропольского района, за подписью заместителя Главы района по имуществу и архитектуре — руковолителя КУМИ, в котором чëрным по белому написано о том, что в связи с обращением по вопросу обустройства жителями на территории проезда капитального ограждения был осуществлён выезд на вышеуказанную территорию для обследования, по результатам проведения которого, изложенная в обращении информация не подтвердилась и признаков нарушения земельного законодательства не установлено, обустройство строений, сооружений, а так же ограждений за пределами отведённой территории не выявлено. Тут же смотрю фотографии с места событий, предоставленные обратившимися и вижу основания для сомнений. 

Задаю вопрос: Вера Петровна, а кто-нибудь из администрации приезжал к Вам для осмотра территории? 

Вера Петровна: нет, никто не приезжал, ни в каких актах осмотра мы тоже не расписывались. 

Думаю про себя: ну хорошо, даже если комиссия осмотрела участок в отсутствии заявителей обращения, может чего-то члены комиссии не заметили, или не там показали, то неужели никто не додумался в администрации Ставропольского района запросить копию межевого плана на вышеуказанный земельный участок в архиве Росреестра, выявить его правовой статус «Пожарного» или «Технического» проезда, а так же выявить отсутствие согласования границ со смежными землепользователями, в связи с чем дать правовую оценку о незаконности оформления данного земельного участка в пользование физическому лицу? Ведь об этом Вера Петровна писала не раз! 

 

То есть, если это «пожарный проезд» и никто из смежных землепользователей не согласовывал границы участка, то о каком законном предоставлении земельного участка может идти речь? 

Вера Петровна: и такая ситуация не только у нас с самозахватами «пожарных» проездов, никто не хочет этой проблемой заниматься! 

Составил обращение в прокуратуру Самарской области, ждëм ответ. Надеюсь, что ответственные лица проведут проверку вновь и если заверения Веры Петровны подтвердятся, то закон и справедливость восторжествуют!

Follow me!

0

Добавить комментарий