03.06.2024
Показать все

rcl-uploader:post_thumbnail

287 лет исполнилось нашему городу Тольятти, основанному видным политическим деятелем 18-го века Василием Татищевым 20 июня 1737 года, как столица, административный центр земли, выделенной крещёным калмыкам, а также с целью защиты пограничных территорий Российской империи от набегов кочевников.
28 августа 1964 года Президиум Верховного Совета РСФСР постановил переименовать город Ставрополь Куйбышевской области в город Тольятти в честь умершего неделей раньше во время посещения детского лагеря «Артек» генерального секретаря Итальянской коммунистической партии Пальмиро Тольятти.
Город наш такой же, как и другие крупные города страны, где много людей, много мнений, но все мы желаем процветания своему городу и государству.
В городе развито автомобилестроение и развивается химическая промышленность.
Основные недовольства общественности витают вокруг загрязнения воздуха, автомобильных дорог и общественного транспорта, чем традиционно пользуются провокаторы, которые тем самым героизируют себя и управляют народными настроениями через социальные сети, разжигая социальную рознь и ненависть. Поэтому город признан 4-ым по уровню озлобленности населения — по результатам анализов комментариев в социальных сетях.
Можно с уверенностью предположить, что основная причина этому явлению кроется в резком изменении уровня комфорта жизни после начала упадка градообразующего предприятия АО «АвтоВАЗ».
Однако город не упал экономически — вместе с ВАЗом, выход нашли в развитии химической промышленности.
Город не упал и духом, — жители пережили тяжелый переход, адаптировались и большинство сегодня с пониманием воспринимают причину и следствие происходящих событий.
По моим наблюдениям — все больше начинают появляться высказывания грамотных адекватных людей среднего возраста в комментариях к публикациям в отношении жизни в городе и стране.
Тольятти город молодых, так как большинство жителей — это люди среднего возраста.
Даже уехав жить и работать в другие города, даже на СВО — тольяттинцы стараются держаться вместе или поддерживать связь, образуя определённую общность, и всем по-прежнему небезразлично то, что происходит в городе.
Кризис миновал, когда город был в предбанкротном состоянии и брошенные объекты соцкультбыта АвтоВАЗа не́кому было содержать, но мы только начали восстановление и впереди огромная работа.
Не в коем случае нельзя останавливать работу по созиданию, по благоустройству и преображению городских пространств.
По прежнему нужны рабочие места, надежные пассажирские перевозки, качественные дороги и всё то, в отношении чего у горожан были претензии ранее.
Поставив себе задачу — стать мостом связи жителей с властями города я погрузился и в работу городского управления, поэтому могу констатировать то, что в рамках выделяемых на наш город бюджетных средств делается все, чтобы обеспечивать приемлемый уровень жизни и реализацию запланированных проектов развития. Это тяжёлый труд, который выполняется в рамках множества законов и правил, и нужно отдать должное этим специалистам, кто бы что не говорил.

Я люблю свой город, эти места, это моя Родина!
Я желаю процветания и развития нашему городу, все вы мне небезразличны, хотя меня публично травят в течении многих лет и я не озлобился, потому что духовно вырос и воспринимаю людей, в общем понимании, — как маленького, капризного, введённого в заблуждение ребёнка, где-то наивного, где-то злого, где-то неосведомлённого — которым управляют разные злоумышленники и подстрекатели в обличии неких «общественников» и «защитников», потому что наш сегодняшний информационный мир — это мир двуличия и всеобщего обмана.
Но в целом жители города, уверен в этом — сердечные, душевные и небезразличные граждане своего государства, вы и есть мои близкие люди, потому что все мы тут выросли и живем!

©️ Алексей Ястребов, 2024

 

Follow me!

0

Добавить комментарий