10.02.2024
07.04.2024
Есть небезразличные жители в нашем славном городе, на них общественная инициатива и держится, благодарю вас родные!

— «Обращение к Алексею Ястребову.
Самарский филиал «Т Плюс» обновит теплосети в трех кварталах Тольятти

Работы по реконструкции сетей теплоснабжения в 2024 году запланированы на территории 61, 69, 143 кварталов Центрального района. Об этом сообщили в администрации Тольятти.
На основании этого, скажите к каким неудобствам нам готовиться? И на сколько это правдивая информация.
Спасибо».
https://vk.com/wall-203042812_60339

Итак, отвечаю на вопросы кратко, ёмко, правдиво. Предупреждаю, это моё личное мнение, выражать которое я имею право в соответствии со ст. 29 Конституции РФ, которое основано на личных двухлетних наблюдениях за этими работами и на основании сотен жалоб от населения.

1. Да это правдивая информация, на сайте администрации есть схема теплоснабжения и там указаны данные работы. Кроме того я обращался в департамент городского хозяйства.
2. Готовиться вот к чему:
— ваши дворы и жизни превратят в строительные площадки, выроют траншеи глубиной более 1,5-2 метров, представьте сколько кубометров земли, песка и глины размажется по поверхности за 4-5 месяцев?!
— на солнце будет постоянная пыль, ветер будет поднимать песок, а в дождь вы будете утопать в грязевой жиже, добавьте сюда строительную вонь, и выхлопные газы строительной техники, добавьте адский шум от постоянно работающих двигателей крупногабаритной техники;
— вероятно какое то время не будет воды и летом это очень неприлично;
— ищите новые парковочные места;
— приготовьтесь к тому, что больше свои дворы вы в прежнем виде никогда не увидите;

Что в первую очередь:
— вам нужно осознать, что этим ребятам фиолетовы ваши жалобы и чаяния, они политкорректны, вежливы, но плевать хотели;
— кроме вас пожалуй только районная администрация небезразлична, потому как на неё сыпятся тысячи жалоб в этот период и чиновники вместо профильной работы вынуждены бегать примерителями сторон, это неправильно, но правда;
— найдите сразу мастера строительной бригады организации подрядчика, которую нанял ТПлюс, которая будет уродовать ваш двор, жизнь и нервы и наладьте контакт, спрашивайте номера сотовых;
— если в вашем дворе мусорка на улице — сразу узнавайте, куда ее планируют перенести, потому что если неудачно будет выбрано место, то во время дождя вы не подойдете к контейнерам из за болота и луж. По идее, вот это у вас должны спрашивать на общих собраниях, с вами согласовывать;
— главный инженер вашей управляющей компании вам в помощь, звоните, спрашивайте, советуйтесь и предлагайте;
— знайте самое главное, что ресурсник ремонтирует свое имущество за наш с вами счет, поэтому больше обращайтесь не в администрацию а именно к монополисту. Сразу узнавайте их ответственных лиц, адреса, телефоны и имена.
— когда придёт время собирать камни, представители ТПлюса обретут нимб над головой и будут говорить: — «это не мы, это подрядчик, с него и спрашивайте, а не с нас — мы вообще тут ни при чём»!

И вот когда вы проклянете всё и уверуете в кару небесную, появится главное испытание:
— эти оранжевые или синие человечки будут зарывать места своих коммунальных издевательств так, как будто через час придут руские танки, то есть у вас будет не автепати, а автешок. От негодования у многих начнется нервный тик. Вскоре ответственные ТПлюса перестанут брать трубки, а мастер рабочей бригады сменит номер телефона и вы его больше никогда не увидите и вот за весь бардак опять придётся отдуваться городским властям.

Поскольку мы не видим труб, по которым к нам в квартиры поступает теплоноситель, поскольку ТПлюс обязаны ремонтировать любые трубы по закону в нормативные сроки — то в первую очередь ТПлюс делает этот ремонт для себя, а значит будет совершенно оправданным с вашей стороны, в качестве компенсации морального вреда и вреда здоровью, предложить им построить какое нибудь чудо-спортивное удобство во дворе.

Главное во всей этой истории то, чтобы по окончании работ вам хотя бы вернули божеский вид двора, хотя монополист всегда, поначалу, обещает «золотые горы».

Храни вас Бог!

©️Алексей Ястребов, 2024

Follow me!

0

Добавить комментарий